В Ростове появится «Западная хорда»

16.11.2021

Соглашение об этом подписано сегодня в Москве

16.11.2021, /=РО=/Совершенно новый участок будущего Ростовского транспортного кольца - «Западную хорду» - построят на условиях государственно-частного партнёрства. Соглашение об этом было подписано сегодня, 16 ноября, в Москве на Международном форуме «Транспорт России-2021». О взаимодействии при реализации проекта договорились правительство Ростовской области и инвестиционная компания «Регион».  Автодорога «Западная хорда» будет служить дублером улицы Малиновского и станет составной частью будущего Ростовского транспортного кольца. Затраты на строительство «Западной хорды» оцениваются в 30 млрд рублей. Из них ориентировочный объем внебюджетных средств – около 14 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Ростовской области.

- «Западная хорда» - это совершенно новый участок будущего Ростовского транспортного кольца, к созданию которого мы только приступаем. Большая часть кольца уже существует – в виде развязок и автодорог, которые либо уже имеются, либо только строятся, как, например, обход Аксая. «Западной хорды» пока нет даже в виде проектно-сметной документации. Сегодня мы обсудили с инвестором совместные шаги по созданию проекта и по самому строительству. Проект крупный, важный, и мы его начинаем, - подчеркнул важность скорейшей реализации начала работ губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Финансово-инвестиционная группа «Регион» - одна из крупнейших частных инвестиционных групп в России, входит в тройку крупнейших управляющих компаний России. Объём активов под управлением «Региона» - более 1 трлн рублей. Группа занимает 1 место в России по объёму операций на фондовом рынке Московской биржи, имеет наивысший уровень надёжности и качества услуг «А++» от рейтингового агентства «РА Эксперт».

Одно из приоритетных направлений инвестирования средств группы – инфраструктурные проекты. В составе группы сосредоточены глубокие компетенции по структурированию проектов, организации финансирования, строительства, эксплуатации и управлению инфраструктурными активами в долгосрочном периоде.

Теги: