В Ростове планируют открыть пляж на Ростовском море

07.06.2019

Сейчас здесь купаться запрещено

Фото: Асмик Абрамян

07.06.2019, /=РО=/В донской столице рассматривают возможность открытия пляжа на Ростовском море, об этом на брифинге, который состоялся 6 июня на центральном городском пляже на улице Левобережной, сообщил заместитель начальника управления по защите населения и территорий Александр Наумов.

Сегодня в Ростове официально открыты четыре пляжа: центральный пляж на Левом берегу Дона, пляж в парке «Дружба» на улице Капустина, пляж на Зеленом острове и ТЭЦ-2, так называемый «карьер».

- Мы понимаем, что с ростом микрорайонов в Ростове должно увеличиваться количество городских пляжей. Именно поэтому в этом году был открыт центральный пляж на Левом берегу Дона. Сейчас рассматривается вопрос об открытии пляжа на Ростовском море, - сказал Александр Наумов.

Сегодня на этом пляже купаться запрещено. Также запрещены для купания родники Сурб-Хач, Гремучий, Цыганское озеро на улице Лесной, территория у санатория «Ростовский». На них установлены запрещающие информационные табло, но люди, как отметил спикер, все равно купаются.

- Эти пляжи не оборудованы и несут угрозу здоровью и жизни людей, - сказал Александр Наумов.

Во многих из них вода не соответствует нормам СанПиНа, в ней содержатся бактерии, которые могут привести к заболеваниям.

Заместитель начальника управления по защите населения и территорий добавил, что спасатели ежедневно совершают объезды не оборудованных для купания мест для предотвращения гибели людей на воде.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email