В Ростове осудили бывших военнослужащих, обвиняемых в растрате

23.04.2021

Им назначены наказания в виде лишения свободы и штрафы

Фото: pixabay.com

23.04.2021, /=РО=/В донской столице вынесен приговор бывшим военнослужащим 34 отдельной мотострелковой бригады ЮВО, которые обвинялись в растрате. Об этом сообщает пресс-служба УФСБ России по Ростовской области.

На скамье подсудимых оказался экс-начальник продовольственной службы соединения и его подчиненные.

- Установлено, что офицер организовал схему хищения вверенного ему военного имущества. Так, в течение 2017-2018 годов он вносил в документы заведомо ложные сведения о количестве личного состава, поставленного на котловое довольствие, что позволило похитить и реализовать сторонним организациям продукты, предназначенные для питания военнослужащих, - говорится в сообщении.

Ущерб Минобороны России составил более 4 млн рублей. Суд признал мужчину виновным и приговорил его к 4 годам лишения свободы, а также штрафу в размере 200 тыс. рублей.

Остальным участникам назначены наказания в виде лишения свободы на срок от 2 лет 6 месяцев до 3 лет 6 месяцев лишения свободы. Они также должны будут оплатить штрафы. Кроме того, суд удовлетворил иск о возмещении ущерба в размере 650 тыс. рублей, поданный командованием 34 отдельной мотострелковой бригады.

Теги: