В Ростове осудили банду мошенников, укравших деньги дольщиков

28.05.2019

В 2012 году этот дом был признан самовольной постройкой

Фото: pixabay.com

28.05.2019, /=РО=/В Ростове осудили банду мошенников, укравших почти 38 млн рублей у дольщиков, сообщает пресс-служба прокуратуры Ростовской области.

- Суд установил, что одна из фигуранток дела купила два участка земли в Первомайском районе Ростова. Их она зарегистрирована на дочь и своего знакомого. На этих участках планировалось построить многоквартирный жилой дом, - говорится в сообщении.

Однако в администрации Первомайского района они получили разрешение на строительство не многоэтажки, а частных трехэтажных домов. После этого подсудимые разместили объявления о продаже квартир в строящемся многоэтажном доме.

- Они скрывали от дольщиков информацию о противозаконности своих действий и о возможных рисках признания в судебном порядке указанного строения самовольно возведенным и подлежащим сносу, - говорится в сообщении.

Тридцать пять граждан заключили предварительные договоры купли-продажи со злоумышленниками и передали им в сумме почти 38 млн рублей.

В 2012 году этот дом был признан самовольной постройкой и подлежал сносу.

Кроме того, одна из подсудимых обманом привлекла своего знакомого в качестве инвестора якобы для строительства домов в Аксайском районе. Она похитила у него 1,5 млн рублей.

- Злоумышленники признаны виновными в совершении преступления. Им назначено наказание в виде 6 лет, 4 лет и 4,6 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, - говорится в сообщении.

Иски 20 граждан на общую сумму 23 млн рублей были удовлетворены.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email