В Ростове не хватает около 300 водителей общественного транспорта

19.03.2019

Поэтому есть проблема недовыпуска на маршруты подвижного состава

Фото: pixabay.com

19.03.2019, /=РО=/В донской столице есть дефицит водителей общественного транспорта, не хватает около 300 человек, об этом сегодня, 19 марта, на пресс-конференции в пресс-центре «Ростова официального» сообщил директор департамента транспорта города Христофор Ермашов.

Это влечет за собой такую проблему, как недовыпуск на маршруты подвижного состава. По словам Ермашова, в среднем выпуск автобусов на маршруты составляет 75%.

- На данный момент не хватает порядка 300 водителей. Мы еженедельно проводим совещания с транспортными компаниями и каждый раз рассказываем, как создать условия, комфортные для их водителей, чтобы стимулировать увеличение водительского состава, - сказал он.

Христофор Ермашов добавил, что один перевозчик заявил о том, что ввел систему грейдов.

- Чтобы вам было понятно, что это: у работников есть какой-то базовый оклад, а остальные доплаты осуществляются в зависимости от эффективности их работы. Это способствует рационализаторскому труду и качественному выполнению своих задач, - объяснил он.

По его словам, департамент транспорта Ростова со своей стороны тоже содействует транспортным предприятиям:

- Мы тесно сотрудничаем со службой занятости, организуем стажировки на предприятиях с последующим трудоустройством, проводим ярмарки вакансий и т. д. В общем, принимаем меры, чтобы решить эту проблему.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email