В Ростове началась проверка по факту невыплаты зарплаты морякам теплохода «Восток»

16.08.2019

Теплоход задержан в городском порту службой государственного портового контроля

Фото: pixabay.com

16.08.2019, /=РО=/В Ростове проводится доследственная проверка о невыплате заработной платы морякам теплохода «Восток», который сейчас находится в порту Ростова, сообщает пресс-служба Южного СУТ СК России.

- По предварительным данным известно, что в составе экипажа теплохода находится 11 человек. В Ростовский следственный отдел на транспорте поступило восемь заявлений от моряков теплохода, которые указывают, что им частично не выплачивается заработная плата с момента подписания трудового договора на общую сумму более 40 тыс. долларов, - говорится в сообщении.

Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Ранее /=РО=/ сообщал, что экипаж теплохода «Vostok», который задержали 20 июня в порту, объявил бессрочную акцию протеста из-за задолженности по зарплате. В составе экипажа теплохода 10 россиян и одна украинка.

Проблемы с выплатами зарплаты у членов команды возникают не в первый раз. По словам моряков, деньги уже неоднократно обещали перечислить, но этого не произошло. Также бывших членов экипажа списали с судна без полного расчета.

Напомним, что теплоход «Vostok», принадлежащий компании «Blackmed Maritime Ltd.», задержан в порту Ростова службой государственного портового контроля. На борту судна нет коллективного договора Международной федерации транспортников.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email