В Ростове на теплоходе из Румынии обнаружили незадекларированные запчасти и алкоголь

03.07.2020

Количество алкоголя превысило допустимую норму для ввоза без декларации

Фото: пресс-служба ростовской таможни

03.07.2020, /=РО=/На прибывшем из Румынии теплоходе в речном порту Ростова обнаружили незадекларированные товары – запчасти и алкоголь. Об этом сообщает пресс-служба ростовской таможни.

- Перевозчик представил на таможенный пост, речной порт Ростов-на-Дону Ростовской таможни стандартный пакет документов, в котором содержались сведения, в том числе, о запасных частях теплохода. В ходе проведения контроля должностные лица таможенного поста установили, что в машинном отделении находятся товары, сведения о которых отсутствуют в документах перевозчика - 74 изделия запасных частей, 20 наименований, - говорится в сообщении.

Также в каюте вахтенного матроса обнаружили алкогольную продукцию, о которой не было сведений в декларации о личных вещах экипажа. При этом количество ввозимого алкоголя превысило допустимое к ввозу без декларирования.

Возбуждены дела об административных правонарушениях по статье 16.2 часть 1 «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров» и 16.3 «Несоблюдение запретов и (или) ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию Евразийского экономического союза или в Российскую Федерацию и (или) вывоз товаров с таможенной территории Евразийского экономического союза или из Российской Федерации» КоАП РФ.

Теги: 

Читайте также

Фото: пресс-служба Ростовской таможни

22.04.2021235

Фото: пресс-служба Ростовской таможни

09.04.2021326

Фото: пресс-служба Южного таможенного управления

07.04.2021395