В Ростове на Пушкинской появится велодорожка

26.10.2021

Её общая протяжённость будет 7 км

26.10.2021, /=РО=/По многочисленным просьбам ростовчан и в целях популяризации велодвижения в донской столице Департаментом автомобильных дорог и организации дорожного движения разработана схема организации велосипедных маршрутов как в центре города, так и в спальных районах. Об этом сообщает пресс-служба администрации Ростова.

- В сентябре городские власти приступили к реализации первого этапа разработанного проекта: непрерывная велодорожка общей протяженностью 7 км появится на улице Пушкинской, - говорится в сообщении.

Уже завершены работы по устройству пилотного участка от переулка Доломановского до проспекта Ворошиловского. В стадии завершения находится участок между проспектами Соколова и Чехова. Районным службам дано на это 10 дней.

В социальных сетях появились комментарии ростовчан, обеспокоенных тем, что новые парковочные места будут мешать вывозу мусора. Проблем не предвидится потому, что на участках, где расположены мусорные контейнеры, предусмотрены островки для возможности беспрепятственного подъезда мусоровозов. На ряде участков дороги действительно были изменены места для парковки. При этом освободившееся пространство будет использовано рационально, в том числе для озеленения улицы Пушкинской.

Теги: