В Ростове на акарицидную обработку выделено более 3,5 млн рублей

13.05.2022

В течение сезона она будет проводиться трижды

13.05.2022, /=РО=/Нам необходимо нарастить темпы противоклещевой обработки городских территорий. Соответствующее поручение на расширенном планерном совещании сегодня дал управлению лесного хозяйства и благоустройства. Об этом в своем telegram-канале сообщил глава администрации Ростова Алексей Логвиненко.

- Пик активности клещей приходится на период с конца апреля до конца июня. На сегодняшний день уже отмечается значительное количество опасных насекомых. С середины апреля с укусами паразитов в медицинские учреждения обратились более 100 жителей. Поставил задачу выявить наиболее опасные участки и уделить им самое пристальное внимание, - написал глава администрации Ростова

Сейчас по линии управления благоустройства и лесного хозяйства обработана пятая часть площадей от плана – 93 из 500 га. Специалисты прошли следующие объекты: Измайловский бульвар и участки на улице Драгунской в микрорайоне Суворовском, Кумженскую, Лелюшенковскую, Темерницкую, Березовую, Александровскую рощи, рощу стадиона СКА и зеленый массив напротив ТЦ «Меркурий» на Орской, парк Авиаторов, Александровский лесопитомник, остров Зеленый. Также обработали участок рощи возле улицы Зеленой, территории вокруг прудов по улицам 26 июня, Зои Космодемьянской и рядом с ЖК «Измаильский», улицу Левобережную. Помимо этого, опасных вредителей уничтожают в ростовских парках и на кладбищах.

Всего на акарицидную обработку в этом году город выделил более 3,5 млн рублей. Деньги идут на уничтожение клещей на общественных территориях городских лесов с массовым пребыванием людей. Обрабатываются периметры пешеходных и велосипедных дорожек, тропиночные сети, газоны и кустарники. Применяемый препарат «Цифокс» также уничтожает комаров.

25 апреля управление благоустройства и лесного хозяйства города заключило муниципальный контракт на реализацию соответствующих мероприятий. Работы ведутся по уведомлениям, выдаваемым областным управлением Роспотребнадзора, а также на основании заключений врача-энтомолога.

Акарицидной обработке предшествует энтомологическое обследование территорий для определения видового состава и численности зараженных клещей. Поводом к проведению обработок является показатель плотности клещей в период их максимальной сезонной и суточной активности.

- Завершить первую плановую акарицидную обработку мы должны до 16 мая. Через три-пять дней после обработок осуществляется контроль их эффективности, а еще через 15-20 – повторный контроль. В случае обнаружения клещей, процедуру повторяют. В течение сезона производится трехкратная обработка площадей, - отметил Алексей Логвиненко.

Теги: 

Читайте также

Фото: telegram-канал Алексея Логвиненко

12.08.2022495

Фото: telegram-канал Алексея Логвиненко

12.08.2022402

Фото: telegram-канал Алексея Логвиненко

12.08.2022456

Фото: telegram-канал Алексея Логвиненко

04.08.2022784

Фото: telegram-канал Алексея Логвиненко

04.08.2022351