В Ростове на 13 лет осудили террориста, готовившего убийство православных прихожан в Махачкале

29.07.2019

Кроме того, он произнёс на видеокамеру присягу на верность террористической организации

Фото: pixabay.com

29.07.2019, /=РО=/В Ростове Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил Омара Алиева к 13 годам колонии строго режима. Он обвинялся в подготовке убийства прихожан православного храма в Махачкале, в участии в деятельности террористической организации и в незаконном приобретении, хранении, ношении взрывного устройства, сообщает пресс-служба суда.

- По версии органов предварительного расследования, в декабре 2017 года в Беслане Республики Северная Осетия-Алания Алиев присвоил найденные им самодельный пистолет и пять патронов к нему. Он незаконно хранил и носил его до задержания 20 июня 2018 года в Махачкале, - говорится в сообщении.

19 июня 2018 года Алиев произнёс на видеокамеру мобильного телефона присягу на верность террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России).

После этого он решил убить прихожан православного собора. 20 июня 2018 года Алиев с пистолетом, в котором было пять патронов, и ножом прибыл в Свято-Успенский кафедральный собор по улице Громова в Махачкале. Но он не смог воплотить в жизнь свой преступный замысел – его задержали.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email