В Ростове ларьки инвентаризируют с помощью QR-кода

16.07.2019

Такая система сегодня работает только в Санкт-Петербурге

Фото: Асмик Абрамян

16.07.2019, /=РО=/Ростовские киоски вскоре получат новый инвентарный номер в виде QR-кода. Об этом рассказал журналистам начальник управления торговли и бытового обслуживания города Константин Тихонов во время объезда объектов нестационарной торговли.

- На сайте администрации предпринимателю необходимо заполнить форму. Ему приходит обратная связь, он отправляет необходимые документы – все, что готов разместить в открытом доступе. Мы присваиваем объекту код, и владелец наносит его на фасад. Благодаря этому инспекторам проще проверять законность размещения, - сказал Константин Тихонов.

Стоит отметить, что присваивается код абсолютно бесплатно. Заплатить придется только за распечатку наклейки. Хотя, возможно, что в дальнейшем и его будут выдавать «в подарок».

На данный момент такая система реализуется только в Санкт-Петербурге и Ростове. Просканировав наклейку с кодом, любой желающий сможет узнать, что это за объект, кто его владелец, находится он на законном месте или нет. Это упростит прохождение проверки.

Пока в городе можно увидеть только около 10 объектов с кодами, но анкет заполнено больше. Код будет присвоен каждому заявителю в течение 30 дней.

Теги: