В Ростове гражданка Украины модерировала группы, где призывали к протестам

Новости

Автор/авторы: 

28.09.2022

Уроженка города Кременчуга занимается вербовкой жителей донской столицы через соцсети

Фото: pixabay.com

28.09.2022, /=РО=/Сотрудники правоохранительных органов Ростовской области установили причастность жительницы Полтавской области Украины Алины Дейнеко к модерированию групп «Партизаны Ростова-на-Дону против мобилизации» и «Ростовская сота ОВОД «Свобода и воля, нет войне». Об этом пишет Южная служба новостей.

- Уроженка города Кременчуга занимается вербовкой жителей донской столицы через соцсети. Особое внимание уделяется горожанам, которые выступают против частичной мобилизации и проявляют оппозиционную активность в отношении действующей власти, – говорится в сообщении.

Девица приглашала горожан в закрытые группы, где анонсируются незаконные акции протеста в городе, даются инструкции по антироссийской агитации в городских интернет-сообществах, а также по распространению листовок на улицах.

Кроме того, участникам сетевых ячеек даются рекомендации по проведению уличных акций и противодействию органам правопорядка. Такие акции планировались на Театральной площади и у дома культуры «Ростсельмаш».

Стоит отметить, что на днях в Ростове-на-Дону неизвестные начали распространять антигосударственные листовки.

Этот случай в очередной раз показывает, что многие деструктивные явления порождает Украина и ее пропагандисты – сотрудники киевского центра ЦИПсО. Так, в начале недели провокаторы негативно настраивали жителей Северного Кавказа, а для привлечения внимания выдавали проводы мобилизованных за митинги.

Ложные минирования социальных объектов до СВО были организованы украинской стороной, также, как и создание так называемых групп смерти, говорится в публикации.

Теги: