В Ростове двое мужчин организовали незаконную миграцию

02.12.2021

Суд признал их виновными в преступлении

02.12.2021, /=РО=/Двое ростовчан организовали незаконное пребывание на территории РФ 15 граждан Армении путем изготовления и сбыта подложных гражданско-правовых договоров и незаконной постановки на миграционный учет иностранцев в жилых помещениях, расположенных на территории Ростова, что создало условия для их незаконного пребывания в России на срок более 90 суток. Об этом сообщает пресс-служба УФСБ России по Ростовской.

- Ряду иностранцев также были оформлены и выданы разрешения на временное проживание на основании заведомо ложных сведений и поддельных документов, изготовленных ростовчанами, - говорится в сообщении.

Было возбуждено уголовное дело по статье «Организация незаконной миграции». Суд признал мужчин виновными. Прокуратура Пролетарского района направила апелляционное представление на состоявшийся приговор в Ростовский областной суд.

После рассмотрения апелляционного представления, Ростовский областной суд определил считать одного ростовчанина осужденным по статье «Организация незаконной миграции» к наказанию в виде лишения свободы сроком на два года условно. А другого - по той же статье и по статье «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков» к наказанию в виде лишения свободы сроком на два года 10 месяцев, условно.

Приговор вступил в законную силу.

Теги: