В Ростове дома и здания при застройке территории старого аэропорта будут не выше 12 этажей

23.07.2019

Принять участие в конкурсе на освоение территории может любая компания

Фото: Денис Демков

23.07.2019, /=РО=/Территория старого аэропорта Ростова-на-Дону, которая находится в пределах города, будет застраиваться зданиями не выше 12 этажей. Об этом сегодня сообщил губернатор Ростовской области на встрече с главными редакторами донских СМИ.

- Там должно быть комплексное освоение территории, которая позволит там сделать комфортный для проживания микрорайон. С некоторыми оговорками. Там не должно быть домов выше 12 этажей, - сказал Голубев.

В качестве причин таких ограничений, он назвал требования, которые выставлены к освоению территории. Там должно быть 25% зон отдыха и зеленых нахождений, а также 25% жителей должны иметь здесь рабочие места. Конкурс по освоению территории будет проходить для всех желающих.

- Те, кто его выиграет, не реализуют не реализуют его без участия власти. Потому что социальная, транспортная, инженерная составляющие – это вопросы власти. И город и область должны будут решать эти вопросы. Я считаю и считал, что этот проект достоин федерального звучания, - отметил губернатор

Он также обозначил сроки, когда должно появится понимание по срокам будущего освоения территории.

- Мы находимся в движении, рассматриваем возникающие предложения. Изучаются их соответствие масштабному инвестиционному проекту. Есть принципиальная задача – закончить этот год, с тем, чтобы подходы с освоением территории были определены, - сказал Голубев.

Территория старого аэропорта Ростова составляет более 350 га. Как авиагавань он был открыт в 1925 году, а прекратил работу в декабре 2017 одновременно с запуском аэропорта «Платов».

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email