В России повышена уголовная ответственность за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних

02.02.2022

Новые законоположения начнут действовать с 8 февраля

Фото: pixabay.com

02.02.2022, /=РО=/В России повышена уголовная ответственность за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Изменения в Уголовный кодекс РФ внесены Федеральным законом от 28.01.2022 года №3 – ФЗ. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Ростовской области.

Так, ранее наказание в виде пожизненного лишения свободы допускалось за совершение особо тяжких преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних, не достигших 14 лет.

– Новым законом предусмотрено применение такого наказания в случае совершения указанных преступлений в отношении несовершеннолетних независимо от возраста, – говорится в сообщении.

При этом пожизненное лишение свободы применимо за изнасилование (насильственные действия сексуального характера) в отношении двух или более несовершеннолетних, за совершение названных деяний, сопряженных с совершением другого тяжкого или особо тяжкого преступления против личности (кроме убийства), а также в случае их совершения лицом, ранее судимым за преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего.

Новые законоположения начнут действовать с 8 февраля 2022 года.

Теги: