В регионе завершился проект «Юнармейская Лига военно-тактических игр «Южный форпост»

26.10.2021

Победителем стала команда из Ростова

26.10.2021, /=РО=/Социальный проект «Юнармейская Лига военно-тактических игр «Южный форпост», автором которого стала методист Центра патриотического воспитания и подготовки юнармейцев Анна Петрушкина, завершился в Ростовской области.

В 2020 году ростовчанка стала победительницей всероссийского конкурса молодежных проектов. Он получил грантовую поддержку Федерального агентства по делам молодежи «Росмолодежь».

Реализация проекта началась в ноябре прошлого года. Он охватил более 2 тыс. школьников, большинство из которых являются воспитанниками военно-патриотических объединений образовательных учреждений региона.

Школьникам из Ростова был предоставлен доступ к тренажерному залу, где каждый желающий мог бесплатно подтянуть свою физическую форму и приобщиться к здоровому образу жизни.

По словам Анны Петрушкиной, проект был разделен на отборочный и региональный этапы. Последний прошел с 8 по 13 августа в этно-археологическом и туристическом комплексе «Затерянный мир».

Команды из разных уголков Ростовской области за время пребывания в лагере продемонстрировали высокие результаты в огневой, тактической, доврачебной, туристической подготовках, состязались в военно-тактических играх «Лазертаг» и «Страйкбол». Свою выносливость, слаженность и умение работать в команде юноши применили в прохождении военизированного марш броска.

- Боевой дух поддерживали вечерние беседы с ветеранами боевых действий, представителями ветеранских организаций, действующими сотрудниками силовых ведомств и военнослужащими, - рассказал руководитель Центра патриотического воспитания и подготовки юнармейцев, начальник ростовского отделения движения «Юнармия» Сергей Игнатов.

По итогам прохождения всех этапов Лиги была определена тройка лучших команд проекта. Первое место заняла команда «Вымпел» из Ростова, второе – «Русич» из Гуково, третье – «Звезда» из Веселовского района.

Победители и призеры получили дипломы и кубки.

Добавим, что команда проекта «Юнармейская Лига военно-тактических игр «Южный форпост» заключила соглашения с общественными организациями, образовательными учреждениями о дальнейшем сотрудничестве в системе патриотического воспитания детей и молодежи. Проект продолжает свое существование в рамках молодежной политики Ростова.

Теги: