В региональном пресс-центре рассказали, кто точно должен носить маски в донских школах

22.08.2020

Отдельные правила Роспотребнадзора касаются экзаменов

Фото: pixabay.com

22.08.2020, /=РО=/В региональном пресс-центре по информированию населения о ситуации по коронавирусу объяснили, кто точно должен носить маски в школах Ростовской области.

Ранее на сайте донского правительства было опубликовано распоряжение, в котором указывалось, что работодатели обязаны обеспечить соблюдение требований о ношении масок работниками.

- Требования к образовательными организациям иные. Они утверждены главным санитарным врачом РФ. В соответствии с ними в масках и перчатках должны быть только сотрудники пищеблока, - сообщили в пресс-центре.

На сайте федерального Роспотребнадзора действительно нет рекомендаций по ношению масок учителями и школьниками, упоминаются только сотрудники столовых. Также сообщается о необходимости ношения перчаток и масок персоналом, присутствующим на экзамене.

Но во время недавней телепрограммы «Линия губернатора» Василий Голубев, получив вопрос будут ли дети сидеть в масках на уроках, не отрицал такую возможность.

- Я думаю, что это норма, которая сейчас необходима, и она должна быть реализована. Сейчас и министерство образования, и Роспотребнадзор - все, кто имеют к этому отношение, над этим продолжают работать. Еще раз повторю: принципиальной задачей является создание условий для обучения и для сохранения здоровья детишек, -- сказал губернатор.

Теги: