В обсерваторе для вахтовиков в Шахтах продлили карантин

04.06.2020

Потому что у двух человек выявили коронавирус

Фото: Асмик Абрамян

04.06.2020, /=РО=/В шахтинском обсерваторе для жителей Ростовской области, работающих вахтовым методом на предприятиях, в которых была зафиксирована вспышка COVID-19, еще на две недели продлили карантин. Об этом сообщил начальник управления информационной политики донского правительства Сергей Тюрин.

- Всем лицам, находящимся в обсерватере, вручено постановление Главного государственного санитарного врача по городу Шахты, Усть-Донецкому, Октябрьскому районов о продлении карантина на 14 дней и необходимости находиться в обсерваторе в режиме изоляции в течение 14 дней с 3 июня, - сказал он.

Это связано с тем, что 2 июня по результатам повторных тестов на короновирус среди второй группы прибывших были выявлены два человека с положительным результатом теста на коронавирус. Их госпитализировали в ковидный госпиталь ГБСМП имени В.И. Ленина в Шахты.

Напомним, 21 мая в обсерваторе, отдельно от первой группы прибывших ранее вахтовиков, на третьем этаже, были размещены 35 сотрудников АО «СтройТрансНефтеГаз».

Прибывшим 22 мая на первые и десятые сутки были сделаны тесты на коронавирус. Они были отрицательные. 23 мая одного человека из числа прибывших со второй группой госпитализировали в инфекционное отделение БСМП имени В.И. Ленина. Он уже выздоровел.

Ранее /=РО=/ сообщал, что за последние сутки число дончан, у которых подтвердился коронавирус, увеличилось на 184 и достигло 5557 человек. Всего жертвами COVID-19 стали 43 дончанина.

Теги: