В Новошахтинске открылся центр выдачи российских паспортов жителям ЛНР

29.04.2019

Жители Украины смогут избежать многих бюрократических процедур

Фото: pixabay.com

29.04.2019, /=РО=/Центр выдачи паспортов России для жителей Луганской Народной Республики открылся сегодня в Новошахтинске. Об этом корреспонденту rostof.ru сообщили в пресс-службе ГУ МВД России в Ростовской области.

- Сегодня произошло открытие центра в тестовом режиме. Порядок выдачи паспортов регламентирован законом. Со временем работа будет переведена в штатный режим, - сообщил представитель ГУ МВД.

Напоминаем, что 24 апреля Владимир Путин подписал указ об упрощении процедуры гражданства для жителей ЛНР и ДНР. Благодаря этому желающие получить российские паспорта смогут избежать множества бюрократических процедур, которые приходится проходить жителям Украины сейчас.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на представителя МВД по вопросам миграции Кирилла Адзинова, жители самопровозглашенных республик теперь не должны получать разрешение на временное проживание и вид на жительство. Для подачи документов даже не обязательно приезжать в Россию – заявления принимают уполномоченные лица на территории республик, рассматривать их будут в Ростовской области. Но за паспортом новоиспеченному гражданину придется приехать самому.

Напоминаем, в соответствии с новым законом для получения гражданства требуется только заявление, документ, подтверждающий длительное проживание на территории Луганска или Донбасса, при наличии необходимы документы об изменении имени, о заключении или расторжении брака, а также свидетельство о рождении детей.

Теги: