В Новочеркасске шестерых военных осудили за самоволку

16.05.2019

Двух из них приговорили к лишению свободы

Фото: pixabay.com

16.05.2019, /=РО=/Новочеркасский гарнизонный военный суд вынес приговор в отношении шести военнослужащих-контрактников за неявку на службу без уважительных причин. Об этом сообщает пресс-служба суда.

- Осужденные, желая отдохнуть и временно уклониться от военной службы, без уважительных причин не явились в воинскую часть. Находясь вне части, военнослужащие проживали в иных местах, проводя время по своему усмотрению. Спустя определенное время, осужденные добровольно прибыли к месту службы, чем их незаконное нахождение вне военной службы было прекращено, - говорится в сообщении.

Суд признал их виновными по статье «Самовольное оставление части или места службы». В самоволку военнослужащие уходили на разное время, поэтому приговоры отличаются.

Так, контрактники Семизоров, Шнитов, Носов и Рабаданов пробыли вне части менее месяца, но больше 10 дней. Всем, кроме последнего, вынесен приговор в виде ограничения по военной службе на срок 1 год с удержанием из его денежного довольствия 10% в доход государства. Рабаданову назначено наказание на срок 6 месяцев с таким же удержанием денежного довольствия.

Солдат Киреев самовольно оставил часть на срок свыше четырех месяцев. Он приговорен к лишению свободы на полгода. Отбывать наказание осужденный будет в колонии-поселении.

Военнослужащих Шкурко пробыл вне части дольше всех – больше пяти месяцев. В соответствии с этим сроком ему вынесено наказание в виде года лишения свободы в колонии-поселении.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email