Донские полицейские спасли из горящего автомобиля мужчину

03.04.2021

Пострадавший – инвалид 1 группы, сам он выбраться не смог

Фото: pixabay.com

03.04.2021, /=РО=/Полицейские спасли из загоревшегося автомобиля водителя. Горящий автомобиль сотрудники правоохранительных органов увидели во время несения службы на трассе М-4 «Дон», сообщает направление по связям со СМИ МУ МВД России «Новочеркасское».

- Подъехав ближе, сотрудники полиции заметили, что кто-то пытается открыть заднюю правую дверь в горящей машине. Быстро оценив ситуацию, рискуя жизнью, полицейские вытащили находящегося в сознании мужчину из горящего автомобиля, - говорится в сообщении.

Пострадавшего пересадили в служебный транспорт и оказали первую помощь. Прибывшая на место происшествия скорая доставила его в травматологическое отделение ГБСМП Шахт.

Позже выяснилось, что пострадавший направлялся из Москвы в Ростов. 26-летний мужчина – инвалид 1 группы, не имеет возможности передвигаться самостоятельно. Он управлял специально оборудованной машиной. Во время возгорания произошло сильное задымление передней части автомобиля. Мужчина попытался покинуть транспорт через заднюю пассажирскую дверь, но сам выбраться не смог.

На помощь пострадавшему пришли участковый уполномоченный полиции Отдела полиции № 3 МУ МВД РФ «Новочеркасское» старший лейтенант полиции Алексей Костик и водитель дежурной части Отдела полиции № 3 МУ МВД РФ «Новочеркасское» старший сержант полиции Александр Безверхов. За грамотные и своевременные действия их ждет поощрение.

Теги: