В Москве заявили: Россия остается надежным союзником стран СНГ

01.11.2022

Владимир Путин предложил активнее запускать механизмы создания больших пространств, построенных на взаимодействии стран-соседей

01.11.2022, /=РО=/На заседании Валдайского клуба Владимир Путин предложил активнее запускать механизмы создания больших пространств, построенных на взаимодействии стран-соседей, чья экономика, социальная система, ресурсная база и инфраструктура дополняют друг друга. Такие пространства – основа многополярного мироустройства. Об этом сообщает Дон24.

Премьер-министр России Михаил Мишустин на заседании совета глав правительств СНГ отметил, что взаимодействие между странами Содружества независимых государств развивается, несмотря на санкции и сложности в мировой экономике.

- Россия остается надежным союзником и торговым партнером. Мы внимательно и с уважением относимся к интересам ближайших соседей, - подчеркнул он.

- Взаимодействие стран-соседей – это не только Содружество независимых государств, но и Евразийский экономический союз и Организация договора о коллективной безопасности. Россия заинтересована в гармоничном, безопасном и стабильном развитии стран, входящих в эти союзы. Она для них надежный, проверенный временем друг, безальтернативный союзник и торговый партнер, на которого можно положиться даже в самой непростой обстановке, указывает ЮСН, - говорится в сообщении.

По словам председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, формат Содружества оказался жизнеспособным, дееспособным и востребованным.

Чтобы поставить по-настоящему прочный заслон существующим и потенциальным вызовам, страны СНГ должны действовать четко и слаженно, постоянно усиливать взаимную поддержку. Только так мы и сможем отстоять свои интересы на мировой арене, дать отпор недоброжелателям, – сказал Президент РФ в ходе общения с главами разведок стран СНГ.