В Ленинском районе Ростова начали сносить самозастрой

14.06.2019

Застройщики, которые обманули 17 дольщиков, сейчас находятся в местах лишения свободы

Фото: Асмик Абрамян

14.06.2019, /=РО=/В Ростове начали сносить самовольно возведенный объект на улице Текучева, 12. У застройщиков не было ни одного разрешительного документа на его строительство. Об этом 11 июня во время выездного пресс-брифинга сообщила и. о. главного архитектора Ростова - директора департамента архитектуры и градостроительства Елена Гавриленко.

- Дом был построен без разрешительных документов, с нарушением градостроительных, пожарных и иных норм, поэтому суд вынес решение о сносе этого строения, - рассказала она.

По словам Елены Гавриленко, судебное решение по иску администрации Ленинского района было вынесено еще в 2012 году. Затем началось исполнительное производство.

Застройщики планировали построить многоквартирный пятиэтажный дом, но успели возвести только первый этаж. Сейчас они отбывают наказание в местах лишения свободы, но уведомлены о процедуре сноса. Окончание работ намечено на 30 июня.

- Несмотря на то, что у застройщиков не было разрешительных документов на строительство, они, осознавая, что в будущем они могут иметь определенные трудности в получении разрешения как на строительство, так и на ввод дома в эксплуатацию, заключили 17 договоров о предварительной купле-продаже квартир, и этим нанесли людям ущерб на сумму более 12 млн рублей. За это они были осуждены к реальному сроку отбытия наказания по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение), - рассказал помощник прокурора Ленинского района Ростова Алексей Забуруннов.

И. о. главного архитектора Ростова - директора департамента архитектуры и градостроительства добавила, что участок, на котором стоял самозастрой, находится в частной собственности. Его дальнейшую судьбу решат собственники.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email