В Куйбышево таможенники обнаружили в рейсовом автобусе 1,2 тыс. незадекларированных брелоков

25.12.2020

В отношении водителя возбуждено дело об административном правонарушении

Фото: пресс-служба Ростовской таможни

25.12.2020, /=РО=/В многостороннем автомобильном пункте пропуска в Куйбышево таможенники обнаружили в воздуховоде кондиционера рейсового автобуса более 15 кг незадекларированных брелоков. Об этом сообщает пресс-служба Ростовской таможни.

Автобус ехал из Москвы в Донецк.

- Во время осмотра транспортного средства таможенники получили рентгеновское изображение с зоной нехарактерного затемнения. Во время досмотра должностные лица поста обнаружили в воздуховоде кондиционера автобуса 1,2 незадекларированных брелоков (54 наименования) общим весом более 15 кг, - говорится в сообщении.

По словам водителя, в Москве к нему подошел неизвестный человек и попросил передать два пакета с бижутерией на территорию Украины, где его должны были встретить, забрать эти пакеты и дать денежное вознаграждение. Предполагая, что при вывозе товара «могут возникнуть проблемы на таможне», он решил скрыть пакеты в воздуховоде.

В отношении водителя возбуждено дело об административном правонарушении «Сокрытие товаров от таможенного контроля способом, затрудняющим обнаружение товаров».

Теги: