В Красном Сулине детям незаконно делали прививки

10.08.2019

У учреждения не было на это лицензии

Фото: pixabay.com

10.08.2019, /=РО=/В Красном Сулине Ростовской области в Центре образования детей с ограниченными возможностями здоровья больным детям делали прививки, хотя разрешение на это у учреждения не было, сообщает пресс-служба донской прокуратуры.

- По результатам проверки выявлены факты допуска к занятиям  несовершеннолетних с инфекционными заболеваниями, они не госпитализированы и не направлены в поликлинику для установления точного диагноза, больным назначены лекарственные препараты и проведены внутримышечные инъекции, - говорится в сообщении.

Отмечается, что вакцинация должна проводиться в медицинских кабинетах детских дошкольных образовательных организаций. Важное условие – наличие лицензий на медицинскую деятельность.

- В лицензии Центра образования детей с ограниченными возможностями здоровья отсутствует такой вид деятельности, как работы и услуги при оказании первичной врачебной медико-санитарной помощи в амбулаторных условиях по: вакцинации (проведению профилактических прививок), - говорится в сообщении.

Медработник, который делал детям прививки, привлечен к дисциплинарной ответственности. Руководитель центра привлечена к административной ответственности в виде штрафа.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email