В Краснодарском крае нашли подпольный цех по производству сигарет после задержания контрафакта в Ростове

22.03.2021

В помещении обнаружили готовые сигареты различных марок

Фото: пресс-служба Южной оперативной таможни

22.03.2021, /=РО=/В начале марта в Ростове обнаружили в задержанном автомобиле 132,5 тыс. пачек сигарет Marlboro без акцизных марок РФ и не снабженных DataMatrix кодами системы маркировки. Автомобиль следовал из города Армавир Краснодарского края, сообщает пресс-служба Южной оперативной таможни.

В тот же день удалось раскрыть местонахождение нелегального цеха по производству сигарет, который находился в Армавире.

- В производственном помещении обнаружены готовые сигареты марок Marlboro, ВT, ТU-134, Stewardess, «Космос», «Стюардесса», «Столичные», «Pодопи» общим количеством 230 тыс. пачек, более 10 тонн табачного сырья, 428 тыс. упаковок для сигарет, 55 ящиков с фильтрами для сигарет, 8 коробок с лентами с логотипом Philip Morris, а также акцизные марки РФ с признаками поддельности и пачки сигарет, снабженные данными марками, - говорится в сообщении.

Работали две технологические линии китайского производства. На одной линии изготавливались сами сигареты со скоростью до 5 тыс. штук в минуту, на второй они фасовались и упаковывались в пачки (скорость – до 200 штук в минуту).

Отмечается, что ранее продукция, идентичная производимой в цехе, была задержана в Москве. Также контрафакт распространяли в Краснодарском крае – в феврале 450 тыс. пачек сигарет изъяли на одном из складов в Армавире.

На данный момент продолжаются следственные действия.

Теги: