В Каменском и Красносулинском районах потушили крупные ландшафтные пожары

03.09.2020

Погибла 85-летняя женщина

В сети появилось видео из Каменского района - так выглядят последствия пожара.
Скриншот видео: youtube.com/watch?v=mI1w4831cjc
В сети появилось видео из Каменского района - так выглядят последствия пожара.

03.09.2020, /=РО=/В Каменском и Красносулинском районах удалось полностью ликвидировать крупные пожары, которые разгорелись еще вчера днем. О ликвидации возгораний сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Ростовской области. Ранее на территории районов были введены режимы ЧС, сообщается о 46 пострадавших и одной погибшей.

Напомним, что пожары в Тарасовском и Белокалитвинском районах еще не потушены.

Огонь в Каменском районе ликвидировали в 7:10, в Красносулинском – в 9:40.

Как сообщил во время заседания штаба по ликвидации ЧС глава администрации Каменского района Владимир Шевченко, возгорание произошло около 12:30 на территории станции Репная Богдановского поселения из-за замыкания на железнодорожном пути. Это подтвердили и работники железной дороги.

В результате пожара повреждено 11 домовладений, выгорело 4 га. Пострадали 14 человек.

Глава администрации Красносулинского района Николай Альшенко во время заседания сообщил, что информация о загорании растительности на станции Замчалово, внутри населенного пункта поступила в 12:35. Позже были запрошены дополнительные силы, к тушению привлекли МЧС и РСЧС. Над ликвидацией пожара работали 103 человека. Локализовать пожар удалось в 19:03. Огонь сжег 2 га сухой растительности и 1 тыс. квадратных метров строений.  

Погибла 85-летняя женщина. Пострадали 32 человека. Медпомощь и госпитализация им не понадобилась, разместились у родственников.

Повреждено 26 строений. Из них пять хозпостроек, 10 бесхозных и 11 жилых домовладений – 10 сгорели полностью, одно частично.

Причина пожара пока не определена, дознаватели ведут работу. Предполагается, что это могло быть неосторожное обращение с огнем. Изначально пресс-служба ГУ МЧС России по Ростовской области сообщала, что пожар начался с возгорания травы.

Теги: