В июне предприятия и организации Ростовской области передали жителям ЛНР более 50 тонн гуманитарных грузов

30.06.2022

Десять грузовиков доставили жителям освобожденных территорий продукты питания и товары первой необходимости

30.06.2022, /=РО=/В июне предприятия и организации Ростовской области передали жителям городов и поселков Луганской Народной Республики более 50 тонн гуманитарных грузов. Об этом сообщает министерство региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области.

– Продукты питания и товары первой необходимости доставлены жителям Кременной, Первомайска, Горского, Золотого, поселка Фрунзе и других населенных пунктов, – говорится в сообщении.

Отмечается, что в Ростовской области организована работа по приему, сортировке, организации хранения и выдаче гуманитарной помощи. С 20 февраля силами областного департамента по предупреждению и ликвидации ЧС и Общероссийского народного фронта принято около пяти тысяч тонн грузов из 50 субъектов РФ. На сегодняшний день выдано около четырех тысяч. В основном это предметы первой необходимости, продукты питания, предметы личной гигиены, – все то, что необходимо жителям пострадавших районов.

Только в июне специалистами ДПЧС РО было загружено десять грузовиков, после пересечения границы военнослужащие народной милиции ЛНР доставили продукты питания и товары первой необходимости жителям освобожденных территорий.

Теги: 

Читайте также

Фото: пресс-служба Ростовского регионального отделения партии «Единая Россия»

18.08.2022610