В донской столице прошла массовая проверка общественного транспорта

21.06.2022

Всего выявлено 38 нарушений

Фото:Алексей Асмолов

21.06.2022, /=РО=/В понедельник, 20 июня, в Ростове-на-Дону состоялась массовая проверка работы кондиционеров в городском общественном транспорте. За день было выявлено 38 нарушений.

- У нас сейчас ростовчане платят за проезд по тарифу, который предполагает работу общественного транспорта на самом высоком уровне. И в случае выявления нарушений мы будем принимать самые жесткие меры, - прокомментировал происходящее глава администрации города Алексей Логвиненко.

Работу кондиционеров в общественном транспорте во время плановой проверки на Центральном рынке директор департамента транспорта Ростова Вадим Шкабарня контролировал лично. Он заходил в автобусы, маршрутки и троллейбусы, проверял работают ли системы охлаждения воздуха, а также беседовал с пассажирами.

- В рамках контролях за исполнением муниципальных контрактов департаментом транспорта совместно с представителями СМИ была проведена проверка деятельности перевозчиков города Ростова-на-Дону. Было проверено 15 маршрутов на центральном рынке. Всего выявлено 38 нарушений. Общая причина - неработающие кондиционеры. Проверялись также технические характеристики транспорта и соблюдение мер санитарной обработки, где было выявлено десять нарушений, - отметил Вадим Шкабарня.

Муниципальным контрактом за каждое нарушение предусмотрен штраф в размере 1 тыс. рублей.

- Подобные выездные проверки в рамках контроля за исполнением условий муниципальных контрактов проводятся постоянно. Согласно нормам, кондиционерами должно быть оборудовано 75% подвижного состава, но на сегодняшний день у нас показатель выше – более 80%. Фактически же работает около 70%. Оснастить климатическими системами весь общественный транспорт планируется до 1 января 2023 года, - пояснил Вадим Шкабарня.

Всего за текущий месяц в части работы кондиционеров в общественном транспорте выявлено около 180 нарушений. Нарушители привлекаются к административной и дисциплинарной ответственности.

- Я хочу сказать, что в автобусах, которые следуют по западному направлению - № 4, 15, 16, 34 - кондиционеры работают практически всегда. А вот в автобусах, которые следуют в сторону СЖМ они практически не работают и передвигаться на таком транспорте невозможно, - рассказала ростовчанка Наталья Ковалева.

В Ростове работает «Горячая линия», на которую можно обратиться по телефону в случае нарушения работы кондиционеров в общественном транспорте: 8-800-222-76-76.

Теги: