В донской столице продолжается противоклещевая обработка городских территорий

14.05.2024

Накануне обработано 15 гектаров

Фото: пресс-служба администрации Ростова

14.05.2024, /=РО=/В Ростове-на-Дону продолжаются работы по противоклещевой обработке территорий города. Сухая, без осадков погода позволяет выполнять данный вид работ.

Накануне в рамках муниципального контракта обработка проходила на улице 3-ей Лазерной в районе микрорайоне Платовский, на участках в Темерницкой роще по улицам Орской и Каскадной, в Лелюшенковском парке по улице Думенко, на улице Панфиловцев (участок от переулка Туапсинского до улицы Днепропетровской).

– За день в общей сложности пройдено 15 гектаров. Всего же с начала сезона активности клещей акарицидные мероприятия уже проведены на территории площадью 317 гектаров, – сообщил глава городской администрации Алексей Логвиненко.

Для уничтожения насекомых используется вещество цифокс. Оно безопасно для человека и животных. Его распределяют по поверхности с помощью опрыскивателей и генераторов тумана.

Помимо городских лесов и рощ обрабатываются парки, скверы, кладбища, другие общественные пространства и места массового отдыха ростовчан. Также дезинсекция выполняется на муниципальных землях по заявлениям граждан и предписаниям Роспотребнадзора.

Как предотвратить нападение клещей – читайте здесь.

Теги: