В донском регионе состоялась Акция Добра «Адвокаты – детям»

30.05.2024

Участники акции в течение мая проводили благотворительные мероприятия для воспитанников Центров помощи детям

Фото: Адвокатская палата Ростовской области

30.05.2024, /=РО=/Адвокатская палата Ростовской области при поддержке Общественной палаты РО и депутатов Госдумы Антона Гетта, Ларисы Тутовой, Виталия Кушнарева и Сергея Бурлакова провела в регионе Акцию Добра «Адвокаты – детям».

Участниками проекта стали воспитанники Батайского, Азовского, Мясниковского, Большелогского, Елкинского центров помощи детям, а также Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Азовского района.

Для Центров помощи были приобретены компьютеры, бытовая и оргтехника, мебель и спортинвентарь. Весь май организаторы встречались с детьми, вручали подарки и угощали фруктами и сладостями.

– Конечно, угощениям и подаркам девчонки и мальчишки очень радовались, но самым важным оказалось внимание, возможность просто обнять нас или взять за руку. Малыши показывали свои комнаты и игрушки. Каждому хотелось рассказать как можно больше о себе, о своих братьях, сестричках, о друзьях и воспитателях. Со старшими ребятами мы обсуждали их планы на жизнь, профессиональный путь и о том, как можем помочь в реализации намеченных целей, – рассказал депутат Госдумы Антон Гетта

Завершающие мероприятия «Акции добра» состоялись на прошлой неделе.

23 мая в ресторане «Жардин» прошел творческий вечер, где каждый ребенок смог насладиться организованным чаепитием, продемонстрировать свои таланты, а также найти новых друзей.

А 24 мая состоялся спортивный праздник, на котором юные гости приняли участие в конкурсах, а также выступили в роли болельщиков во время товарищеских турниров по мини-футболу.

– Во время акции мы не просто организовывали праздничные мероприятия, но и делясь собственным жизненным опытом, старались зародить в детях уверенность, что у них все получится, – подчеркнул создатель проекта «Адвокаты – детям», президент Адвокатской палаты РО Григорий Сергеевич Джелаухов.

Теги: