В донском регионе пока не разрешат работать парикмахерским и салонам красоты

17.04.2020

Губернатор региона считает, что меры можно будет послабить только после прохождения пика заболеваемости

Фото: donland.ru

17.04.2020, /=РО=/Организации, предоставляющие бытовые услуги, в том числе салоны красоты и парикмахерские, пока не могут возобновить свою работу. Об этом высказался губернатор Ростовской области Василий Голубев во время пресс-брифинга.

- Для того чтобы принять такие меры и ослабить ситуацию, мы должны точно понимать, что смогли пройти пик на территории области. Сейчас такие условия еще не созданы. Более того, мы видим, что люди, к сожалению, нарушают режим самоизоляции. И возникает так называемый неконтролируемый процесс, который приводит к появлению новых зараженных, - пояснил глава региона.

Он отметил, что при оказании бытовых услуг люди, как правило, контактируют друг с другом.

Теги: 

Комментарии

А когда этот пик то будет? Когда болеют, то 10 человек, то 40, то 20. Голубев как собачка, не может самостоятельные решения принимать. Каждый пук за москвой повторяет, только вот что сравнивать москву и ростов, если там эти меры оправданы, то в ростове нет! из-за 100 человек милионный город сидит без работы и пребывает в полном коллапсе, зачем сравнивать москву и ростов, у нас даже метро нет, нет такой кучности населения как там. зато штрафы в москве 3 тыс, а у нас 15. Небо и земля. А какая кормушка - просто манна небесная. Будем ждать когда в москве пик пройдёт? или сдохнем с голода? Изоляцию в ростове можно спокойно сократить до 26го как минимум. Если башка на плечах есть. какие тысячи коего готовите!? откуда тысячи больных? в китае с начала ипедемии (а это уже более 3 месяцев переболео 0,006% населения) , у нас за такое же время думаю едва наберется 500, это просто отмывание денег. Голубева уже давно на посту не должно быть. Странно что большинство людей настолько ослеплены и не видят очевидного, должно насторожить уже хотя бы то что вносят поправки в конституцию уже даже без голосования населения. всё что хотели пропихивают без мыла. А поликлиники закрыты, плановые медосмотры не проводятся, как будто люди другими болезнями не болеют. а как же раннее диагностирование рака и др. серьезных заболеваний? или это всё будет "уже потом"?
Странные мысли. Вам еще не ясно, что лучше походить нестриженой, чем мертвой? Что каждый контакт может быть опасен, даже с очень хорошим парикмахером? А когда будет пик, вас не известит даже Песков, т.к. обозначить пик можно только после его прохождения. И состояние медицины такое, что сидеть дома - это самое действенная профилактика.