В донском регионе оптимизируют государственные и муниципальные услуги

15.06.2023

В 2023 году их оптимизируют 69 единиц

Фото: министерство региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области

15.06.2023, /=РО=/На Дону продолжается работа по оптимизации государственных и муниципальных услуг. Услуги для жителей Ростовской области становятся проще, понятнее, удобнее, и, конечно, получить их становится быстрее. Об этом сообщает министерство региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области.
— Цель очень простая: сократить издержки заявителя на поиск информации, время сбора необходимых документов, время нахождения в органе власти или МФЦ для подачи заявления и получения результата. То есть, предоставить возможность электронного обращения за получением услуги, – прокомментировал замгубернатора Артем Хохлов.
В Ростовской области в 2023 оптимизируют 69 государственных и муниципальных услуг.
Работа по оптимизации услуг ведется уже более десяти лет, а начиная с 2022 года в значительной степени ускорена в связи с реализацией трех проектов в масштабах страны: перевод массовых социально значимых услуг в электронный вид, реализация концепции «24/7» и повышение уровня клиентоцентричности услуг в рамках проекта «Государство для людей».
Так, за 2022-2023 годы по 49 услугам значительно сокращен срок их оказания. Теперь выдача, например, заключения на акт историко-культурной экспертизы земельного участка осуществляется за 20 рабочих дней, вместо 45 дней. На десять дней сократился срок ожидания результатов по услугам, связанным с предоставлением земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности. С 1 месяца до десяти рабочих дней сокращен срок присвоения квалификационных категорий спортивных судей.
Кроме того, порядок предоставления некоторых услуг пересмотрен полностью. Упрощены выполняемые процедуры в рамках услуги по признанию гражданина нуждающимся в социальном обслуживании, в результате чего вместо пяти ранее существующих услуг появилась одна более понятная, простая и быстрая для заявителя.
Оптимизация коснулась и перечня представляемых документов. Например, для назначения и выплаты компенсации части родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях, находящихся на территории региона, не надо больше предоставлять платежные документы, подтверждающие внесение оплаты, документы о регистрации рождения ребенка.
 

Теги: