В детской городской поликлинике № 17 нашли способы бороться с потерей времени

25.06.2019

Медучреждение работает в системе «Бережливая поликлиника»

Фото: Александр Сайгак

25.06.2019, /=РО=/В детской городской поликлинике № 17, которая находится в Ворошиловском районе Ростова, определили главные источники потери времени врачей и пациентов, и нашли способы борьбы с ними. Благодаря новым решениям количество жалоб от посетителей уменьшилось на 35%. Об этом рассказал журналистам главный врач поликлиники Сергей Мясников во время пресс-тура по Ворошиловскому району, приуроченному к 270-летию донской столицы.

- Мы стремимся постоянно улучшаться, отталкиваемся во всем от пациента. Так, во время ремонта мы сделали волнообразные и открытые окна регистратуры, чтобы было удобно самым маленьким пациентам. Мы создали навигацию по всем адресам поликлиники – она существенно экономит время. Мы посчитали, что это потери времени, потраченные на объяснения куда дойти, составляли от 40 до 60 минут рабочего времени медицинского персонала, - объяснил Сергей Мясников.

Фото: Александр Сайгак

Помогает сэкономить время и разграничение обязанностей. Теперь регистратуре нет необходимости отвечать на множество звонков и вопросов – ее сотрудники ответственны только за документацию и непосредственную работу с посетителями медицинского учреждения. Остальные же функции перенял на себя контакт-центр. Его сотрудники с 07:00 до 20:00 отвечают на все поступающие звонки: записывают на прием к врачам, принимают заявки на вызов, консультируют.

Фото: Александр Сайгак

Также для удобства пациентов медицинское учреждение продолжает совершенствоваться в техническом плане. Раньше из-за несовершенства системы множество запросов на вызов педиатра терялось. Теперь же все они автоматически заносятся в специальное мобильное приложение, уведомляющее врача о поступившей заявке, о месте нахождения пациента и времени приема. Кроме того, оно помогает координировать работу медицинского персонала – специальная интерактивная карта в контакт-центре показывает, какие вызовы уже отработаны, а какие больные все еще ждут, когда к ним придет врач.

Помогает руководству поликлиники понять, в каком направлении двигаться и что еще стоит улучшить, обратная связь с пациентами. С помощью планшетов каждый имеет возможность оценить работу, к примеру, регистратуры, либо заказать звонок от администратора.

Фото: Александр Сайгак

Но для тех, кому необходимо связаться с представителями поликлиники напрямую, на первом этаже повесили дежурный телефон. С помощью него посетители могут связаться с дежурным администратором или руководством медучреждения. Даже если его нет в кабинете - вызов будет переадресован на личный мобильный телефон. Таким образом поликлиника всегда находится на связи с пациентами, она продолжает расти и развиваться вместе с ними.

Теги: