В Батайске вводить карантин пока не будут

23.04.2020

Ситуация в городе стабилизировалась

Фото: скриншот видео брифинга

23.04.2020, /=РО=/Руководитель управления Роспотребнадзора по Ростовской области Евгений Ковалев рассказал, что пока не видит оснований для введения в Батайске карантина из-за коронавируса. Об этом он сообщил во время брифинга.

- На прошлой неделе в Батайске осложнилась эпидемиологическая ситуация. Это было связано с определенной группой лиц, которые нарушали режим самоизоляции, осуществляя семейные торжественные мероприятия. Мониторинг ситуации позволяет говорить сегодня о том, что взрывной заболеваемости за этим не последовало. Это было ограничено только кругом родственников, - говорит спикер.

Он отметил, что в городе возникло еще несколько очагов заболеваемости, заражение происходило тоже внутри семьи. Но они не были связаны с первоначальными случаями, поэтому вводить в Батайске карантин пока нет оснований, считает Евгений Ковалев.

- Мониторинг продолжается, проводится ежедневная оценка ситуации. Мы видим, что усиление режима привело к стабилизации ситуации в Батайске. Выявляются единичные новые случаи заболевания коронавирусом, - пояснил спикер.

Напомним, что сегодня в Ростовской области был выявлен 71 новый случай заражения коронавирусной инфекцией. Общее число зарегистрированных больных в донском регионе - 469 человек. Согласно статистике заболевших, которая опубликована на сайте правительства области, в Батайске зарегистрировано 44 случая заражения коронавирусом.

Теги: