В аптеке в центре Ростова продавали рецептурное лекарство без рецепта

11.09.2019

Купленный активистом препарат может использоваться как наркотическое средство

Фото: пресс-служба ростовского регионального отделения партии «Единая Россия»

11.09.2019, /=РО=/Активист общественной антинаркотической организации «Антидилер» во время специальной общественной проверки купил в аптеке, расположенной в центре Ростова, препарат с психоактивным действием. Это рецептурное лекарство, но в аптеке его продали без рецепта врача. Об этом сообщает пресс-служба ростовского регионального отделения партии «Единая Россия».

Проверку организовали представители донского Заксобрания совместно с организацией «Антидилер» и проектом «Народный контроль».

- Приобретенный препарат может использоваться некоторыми людьми как наркотическое средство и продается строго по рецепту. Особый цинизм в том, что на видном месте в этой аптеке висит реклама фондов помощи наркозависимым, - приводятся в сообщении слова депутата Законодательного Собрания Екатерины Стенякиной.

Активист заплатил за две таблетки 300 рублей, при этом с такой суммы часто начинается розничная цена целой упаковки.

В аптеку взвали полицию. Стражи порядка опросили участников происшествия и сообщили, что материалы по этому факту будут переданы в органы Росздравнадзора.

Нарушителей ожидает штраф. Он составляет около 3 тыс. рублей для конкретного работника и 30 тыс. - для юридического лица.

По словам Екатерины Стенякиной, опыт прошлых рейдов показывает, что штраф будет уплачен, а аптека продолжит заниматься противоправной деятельностью.

Отмечается, что сенатор от Ростовской области в Совфеде Ирина Рукавишникова и депутат Госдумы Лариса Тутова разработали законопроект, предусматривающий усиление ответственности по таким фактам.

Ранее /=РО=/ сообщал, что аптечная сеть Ростовской области заплатит 800 тыс. рублей штрафов.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email