Управляющий «Ростов-Арены» заверил, что концерт «Ленинграда» 13 сентября состоится

14.03.2019

Компания считает беспочвенными опасения по поводу состояния газона после концерта

14.03.2019, /=РО=/Компания «Спорт-Ин», управляющая стадионом «Ростов-Арена», заверила, что концерт Сергея Шнурова и его группировки «Ленинград» состоится, как и было запланировано 13 сентября на стадионе, а после мероприятия газон будет в хорошем состоянии и приемлимым для футбольных игр. Об этом говорится в официальном заявлении компании.

Ранее, в ростовских СМИ появилась информация о том, что опасения по поводу состояния поля после концерта высказывал губернатор Ростовской области Василий Голубев.

- При подготовке футбольных стадионов к концертному туру группировки «Ленинград» ФГУП «Спорт-Ин» будут применены специальные защитные меры. В сценической зоне будет смонтировано универсальное модульное полипропиленовое покрытие для защиты газонов от нагрузки средней и повышенной тяжести, которое выдерживает тяжелую технику и большие сценические конструкции. Это покрытие из полупрозрачного первичного материала пропускает необходимое количества света для обеспечения роста травы и предотвращения ее пожелтения, и тем самым сохранит газон в течение длительного времени - более пяти дней. С его помощью футбольное поле стадиона быстро трансформируется в концертную площадку, выдерживающую многотысячную армию поклонников», - говорится в сообщении.

Также отмечается, что будет применено модульное пластиковое покрытие для защиты газонов от нагрузки легкой и средней тяжести для застройки легкими конструкциями и пешеходных зон.

- Эта защита хорошо себя зарекомендовала на крупных мероприятиях в «Лужниках», на стадионе «Открытие Арена», а также во время прошлогоднего концерта Басты на «Ростов Арене», когда уже через пять после него поле было принято с оценкой «отлично», - отмечается в сообщении.

Компания также прокомментировала сообщения в СМИ и телеграм-каналов, согласно которым, якобы по проекту календаря футбольных игр следующего сезона, на арене должен состояться матч уже на следующий день после концерта.

- О каком календаре можно говорить, если продолжается нынешний чемпионат России, только по итогам которого станет понятен состав участников следующего чемпионата? Следующий календарь будет сформирован только в июне с учетом того, что и в РФС, и в РФПЛ знают даты проведения концертов Шнурова, - сообщает компания.

Опасения по поводу состояния газона возникали и перед концертом популярного рэп-исполнителя Басты (Василий Вакуленко, прим. /=РО=/). Однако после концерта областное министерство спорта сообщило, что с полем все в порядке.

Ранее /=РО=/ сообщал, что Баста собрал на «Ростов-Арене» 35 тыс. зрителей. О том, как прошел концерт, читайте в нашем материале.


 

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email