Управление здравоохранения Ростова выяснит, брали ли в БСМП-2 деньги за просмотр телевизора

04.02.2019

Управление ищет человека, снявшего видео в больнице

Фото: pixabay.com

04.02.2019, /=РО=/Управление здравоохранения города проводит проверку, во время которой выяснит, брали ли с пациентов ростовской больницы деньги за просмотр телевизора. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Накануне в паблике в соцсети, посвященном новостям Ростова, появился соответствующий видеоролик и пост: «В БСМП-2 электрик требует с больных 50 рублей за возможность смотреть телевизор в палате. По палатам ходит электрик в медицинском халате и собирает деньги. У кого нет денег, выключает ТВ и что-то нажимает, чтобы не было возможности его включить. Чеков, конечно-же, не выдает».

- В результате проверки будет выявлено, относится ли данная видеозапись к названному лечебному учреждению, и имел ли место факт взимания средств, - сообщает городское управление здравоохранения.

Автор сюжета не был идентифицирован как пациент, проходящий лечение в стационаре БСМП.

- Просим пациента, снявшего данное видео или присутствующих при этом лиц обратиться в управление здравоохранения (тел. 2-80-97-20, rndzdrav@aaanet.ru) для предоставления информации о фактах, месте и времени взимания денежных средств за пользование телевизором с целью привлечения к ответственности виновных, - говорится в сообщении.

Отмечается, что предоставлением пациентам бытовых приборов, в том числе телевизоров в прокат, аренду за деньги больница не занимается.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email