Управление по делам ГО и ЧС Ростова напоминает ростовчанам о мерах безопасности в новогодние праздники

22.12.2019

Они касаются пиротехники, елки и новогодних украшений

Фото: pixabay.com

22.12.2019, /=РО=/Управление по делам ГО и ЧС города напоминает ростовчанам о мерах пожарной безопасности во время новогодних и рождественских праздников. Информация опубликована на сайте администрации города.

Так, при использовании пиротехники необходимо внимательно изучить инструкцию, поджигать фитиль на расстоянии вытянутой руки. При этом зрители должны находиться за пределами опасной зоны (не менее 20 метров). Строго запрещается держать в руках работающее пиротехническое изделие, наклоняться над работающей пиротехникой после окончания ее работы или в случае ее несрабатывания, производить запуск ее в направлении людей и жилых зданий, использовать ее вблизи зданий, деревьев, линий электропередач на расстоянии менее радиуса опасной зоны, запускать фейерверки из окон, с балконов и вблизи домов, применять пиротехническое изделие в помещении.

Традиционный новогодний атрибут – елка. Расстояние от веток до электробытовых приборов, печей и плит должно быть не менее метра, ветки не должны касаться стен и потолка. Управление по делам ГО и ЧС Ростова рекомендует покупать синтетическую елку только из огнеупорного материала, не пользоваться гирляндами с поврежденной изоляцией, не прикреплять гирлянды к проводам открытой проводки, газовым трубам, не украшать елку свечами, игрушками из ваты, марли, целлулоида. Необходимо соблюдать осторожность при использовании хлопушек и бенгальских.

Кроме того, рекомендуется не оставлять детей без присмотра, не допускать игр с огнем, не разрешать им играть с пиротехникой.

Теги: