Улов на 100 тыс. рублей изъяли у браконьеров в Ростовской области

16.05.2019

Они выловили более 1 тыс. особей

Фото: pixabay.com

16.05.2019, /=РО=/В Ростовской области двух браконьеров задержали с незаконным уловом стоимостью более 100 тыс. рублей. Нарушителей обнаружили пограничники на удалении 900 метров от береговой линии в селе Приморка Неклиновского района, оба являются гражданами России, сообщает пресс-служба регионального ПУ ФСБ России.

- У задержанных изъято маломерное плавсредство типа «Байда» и более 1 тыс. особей рыбы частиковых пород: рыбец, судак, карась, бычок. По предварительной оценке специалистов, причиненный водным биологическим ресурсам ущерб превысил 100 тыс. рублей, - говорится в сообщении.

В отношении нарушителей возбуждены уголовные дела об административных нарушениях по статье «Нарушение пограничного режима в территориальном море и во внутренних морских водах Российской Федерации». Отдельно дело по статье «Нарушение пограничного режима в территориальном море и во внутренних морских водах Российской Федерации» возбуждено в отношении только одного из них.

Также организована проверка для документирования признаков преступления по статье «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов». В данном случае нарушителям может грозить до двух лет.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email