Украинец для возвращения на родину украл российский паспорт в Ростове

14.05.2019

Ему может грозить до двух лет лишения свободы

Фото: pixabay.com

14.05.2019, /=РО=/Гражданин Украины украл в Ростове российский паспорт, чтобы вернуться на родину. Свой он потерял. Но пограничники раскрыли обман, задав всего несколько уточняющих вопросов, сообщает пресс-служба ПУ ФСБ России по РО.

- При прохождении пограничного контроля нарушитель предъявил паспорт гражданина России, но у контролера возникли сомнения в том, что документ принадлежит ему. После уточняющих вопросов турист сознался, что паспорт ему не принадлежит. Выяснилось, что он является гражданином Украины. В апреле он на законных основаниях въехал в Краснодар, где потерял паспорт, - говорится в сообщении.

После обнаружения потери украинец обратился в консульство страны в Ростове. Но ему сообщили: документ для возращения на родину будет готов только через два месяца.

Средств для длительного проживания на территории России у гостя страны не было. Поэтому он решился на кражу: во время проживания в ростовской хостеле, он украл паспорт у россиянина, с которым обнаружил внешнее сходство.

В отношении гражданина Украины возбудили уголовное дело по статьям «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и «Покушение на незаконное пересечение Государственной границы РФ». Ему может грозить до двух лет лишения свободы.

Напомним, что сегодня получить российский паспорт украинцы могут вполне законно. В Ростовской области открылись пункты выдачи документов для жителей Донбасса и Луганска.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email