Уголовное дело главного архитектора Ростова передали другому судье

25.12.2019

Дело будет заслушиваться заново

Фото: Василий Редько

25.12.2019, /=РО=/Уголовное дело главного архитектора Ростова романа Илюгина будет рассматривать новый судья. Об этом на странице в «Фейсбуке» написала его супруга Екатерина Илюгина.

- Произведена замена судьи. Дело в новом составе суда начали слушать сначала. Данная ситуация вызывает у нас беспокойство, - написала она.

Как рассказала rostof.ru адвокат архитектора Екатерина Водяник, теперь вместо судьи Татьяны Ермаковой с ними будет работать Константин Задерако.

На четверг, 26 января, запланирована дача показаний Романа Илюгина, хотя эти материалы раньше уже заслушивались.

Напомним, Роман Илюгин был задержан в середине февраля этого года. В отношении него было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». После следствие переквалифицировало преступление со средней тяжести на тяжкое – по части 3 той же статьи.

Роман Илюгин, работая в должности архитектора Ворошиловского района, участвовал в подготовке разрешения на строительство частных домов. Как отмечала адвокат архитектора, земельные участки предназначались под индивидуальную застройку. Но на этом месте впоследствии появились многоэтажки. После незаконные постройки были снесены. Защита Илюгина утверждает, что как такового состава преступления нет.

Его арест неоднократно продлевали. В конце июля его перевели под домашний арест.

Теги: