Три проекта планируют реализовать ЮФУ и Национальный союз агростраховщиков

17.05.2019

Сегодня они подпишут соглашение

17.05.2019, /=РО=/Три проекта планируют реализовать Южный федеральный университет и Национальный союз агростраховщиков, сообщил президент союза «Единое объединение страховщиков агропромышленного комплекса - НСА» Корней Биждов на пресс-конференции.

Так, в ЮФУ ведется проект по ДНК-маркерам. По словам Биждова, этот проект станет серьезным инструментом для решения вопросов повышения урожайности и устойчивости сельхозкультур.

- Мы предполагаем, что, когда проекту будет реализован на базе Южного федерального университета, мы сможем апробировать практику, которая существует в западной странах. Так, сельхозпроизводители, которые будут использовать сорта, выведеные с учетом результатов этого проекта, будут страховаться с существенными льготами. Мы готовы приступить к реализации проекта, - говорит спикер.

Второй проект - проект по гиперскану

- Это разработка технологий дистанционной диагностики и мониторинга земной поверхности. Цифровизация проникает во все сферы жизни, в том числе в страхование. Сегодня невозможно осуществлять страховые операции, особенно в агростраховании, без данных космического зондирования. Гиперскан и его результаты как отдельный проект для нас очень существенны, - рассказал Корней Биждов.

Спикер назвал еще один проект, который планируется развивать вместе с ЮФУ, - финансовая грамотность. По его словам, повышение финансовой, в том числе страховой, граммотности аграриев Дона может осуществляться на базе той структуры, которая создана в ЮФУ.

Отметим, что буквально через несколько минут НСА и ЮФУ подпишут соглашение о совместной реализации этих и других проектов.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email