Три пишем, две в таблице: сегодня возобновляется первенство ПФЛ

15.03.2019

Команды из Ростовской области не смогли вернуться после зимней паузы в полном составе

Фото: pixabay.com

15.03.2019, /=РО=/Сегодня матчем «Урожай» - СКА в Крраснодаре возобновляется первенство ПФЛ. Игра начнется в 16:00.

Из зимней паузы, на которую уходили три донские команды, вернулись лишь две. «Академия футбола имени Виктора Понедельника» из-за финансовых проблем добровольно решила сняться с чемпионата. Это решение клуба едва ли удивило кого-то из любителей донского футбола, так как клуб уже давно бился в агонии, надеясь на финансовое чудо, однако его не произошло. После первой части сезона «академики» занимали последнее место, имея в активе девять очков. В оставшихся встречай ей будут засчитаны поражения со счетом 0:3. 

«Чайка» зимой укрепилась, провела ряд контрольных встреч с крепкими командами из других зон ПФЛ и даже с лидерами других чемпионатов. Наиболее выделяются матчи против «Казанки» (0:0), «Нефтехимика (1:1) и казахстанского «Кайрата» (1:3), в котором совсем недавно играл Андрей Аршавин. Команда из Песчанокопского является лидером первенства ПФЛ зоны «Юг» с 40 очками, на пятки ей наступает «Урожай», который имеет дефицит в три очка, но при этом - одну игру в запасе. Много может решиться 21 апреля, когда соперники за единственную путевку в ФНЛ в Краснодаре сойдутся в очном поединке. Первый матч после паузы «Чайка» проведет завтра в Пятигорске против «Машука-КМВ». 

О СКА сложно что-то говорить. Команда не претендует на повышение в классе. Кардинальных изменений в составе «армейцев» нет. Костяк составляют футболисты, пришедшие зимой и летом 2018 года. О силе ростовского коллектива, который весной вернется на стадион СКА, судить только по контрольным играм сложно. Все покажут первые игры сезона. Первый матч состоится уже сегодня в Краснодаре. После первой части сезона СКА занимает 10 место в турнирной таблице зоны «Юг» ПФЛ. В активе команды 16 очков.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email