Торговцы бросили на улицах Ростова около 40 кубометров нераспроданных сосен и елей

16.01.2019

Это два больших грузовика с измельченными деревьями

Технический директор группы компаний «Чистый город» Денис Ковалев
Фото: Василий Редько
Технический директор группы компаний «Чистый город» Денис Ковалев

16.01.2019, /=РО=/Продавцы оставили на улицах и площадях Ростова примерно 40 кубических метров елок – именно столько было собрано и вывезено в мусоровозах. Об этом /=РО=/ рассказал технический директор группы компаний «Чистый город» Денис Ковалев.

- Многие торговцы бросили нераспроданные елки. «Чистый город» вывез две большие машины с измельченными деревьями. Это примерно 40 кубометров, - пояснил он.

Брошенные ели и сосны грузили в специальную машину-шредер, которая измельчает крупногабаритный мусор.

Хвойные деревья, которые в середине января выбрасывают горожане после новогодних праздников, переработают в древесную щепу. Этот материал можно будет использовать для благоустройства и удобрения. Все жители донской столицы могут принять участие в утилизации новогодних красавиц. Для этого достаточно правильно выбросить свое хвойное дерево.

Елки и сосны, относятся к крупногабаритным отходам (КГО), поэтому их необходимо складировать на площадках, предназначенной для сбора КГО, и выбрасывать их в общие контейнеры запрещено. Если площадки еще не оборудованы по новым правилам, региональный оператор предлагает складировать хвойные деревья рядом с существующими контейнерными площадками – главное не класть их в контейнер.

Напомним, ГК «Чистый город» является региональным оператором по обращению с отходами, который работает на территории Ростова и Мясниковского района.

Интервью с техническим директором группы компаний «Чистый город», являющейся регоператором на территории Ростова, Денисом Ковалевым читайте здесь.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email