Только 13% ростовских школьников предпочтут книгу Интернету

04.03.2019

Больше 40% выберут кино вместо книги

Фото: pixabay.com

04.03.2019, /=РО=/Только 13,1% школьников Ростова предпочтут книгу для приобретения знаний о современной жизни Интернету и общению со сверстниками. Данные получены в результате анкетирования «Читающая молодежь», проведенного информационно-методическим центром образования.

В опросе приняли участие 6073 учащихся 10 и 11 классов ростовских школ, сообщает пресс-служба администрации донской столицы.

- Большая часть старшеклассников, 2 220 человек, в приобретении знаний о современной жизни и современном человеке отдает предпочтение Интернету, 1317 школьников – общению со сверстниками и только 796 из оппонентов предпочли бы книгу, - говорится в сообщении.

В целом, на вопрос «Читаете ли вы хотя бы иногда книги?» положительный ответ дали 5 654 опрошенных. Большинство из них читают ради собственного удовольствия. 419 старшеклассников отметили, что не читают вообще.

Также интересно, что 3 846 школьников предпочитают бумажную книгу электронному варианту. Главные причины – удобство и доступность. Но 1 001 подросток отметил, что бумажный носитель – устаревшая форма для книги. Также 2 567 ростовчан признались: экранизацию произведения они предпочтут его прочтению.

Среди самых популярных жанров книг, помимо учебной литературы, лидируют приключения, фантастика и научпоп. Меньше всего читают женские романы, комиксы и мангу, а также исторические книги.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email