Технику времен ВОВ подготовили к участию в параде Победы в Ростове

02.05.2019

Механизированную колонну возглавят танк Т-34 и «Катюша»

Фото: rostov-gorod.ru

02.05.2019, /=РО=/Военные подготовили технику Великой Отечественной войны к участию в параде 9 мая в донской столице, сообщает министерство обороны РФ.

Участники сражений танк Т-34 и реактивная установка «Катюша» в День Победы возглавят парадный строй механизированной колонны.

- Военные специалисты Южного военного округа в специально оборудованных боксах подготовили основные узлы и механизмы военной техники, а также обновили внешний вид корпусов, - говорится в сообщении.

Помимо техники времен ВОВ, в состав механизированной колонны будет включена современная военная техника: бронеавтомобили «Тайфун», «Тигр» и «Рысь», танки Т-72-Б3, самоходные гаубицы 2А65 «Мста-Б», противотанковые ракетные комплексы «Хризантема», оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер-М», зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С», реактивные системы залпового огня «Торнадо-Г» и др.

Ранее /=РО=/ сообщал о том, что более 3 тыс. военнослужащих и 65 единиц техники будет задействовано в параде Победы в донской столице. И о том, что 9 мая артиллеристы ЮВО дадут в Ростове праздничный салют.

Репетиции парада Победы пройдут в нашем городе уже сегодня, 2 мая, а также 4 и 7 мая.

Теги: