«Танковый вальс» впервые исполнят на «Самбекских высотах»

16.05.2019

Также гостей ждет «Летающий танк» и выставка оружия

Фото: пресс-служба ЮВО

16.05.2019, /=РО=/Танкисты Южного военного округа впервые на исполнят «Танковый вальс» для гостей Международного военно-технического форума «Армия-2019», который пройдет с 28 по 30 июня на Мемориале воинской Славы «Самбекские высоты».

«Танец» продемонстрируют в рамках статического и динамического показа боевых возможностей современного вооружения и военной техники округа, сообщает пресс-служба ЮВО.

- «Танковый вальс» будет продемонстрирован восьмью экипажами танков Т-72Б3. Также пройдет, ставший уже традиционным, показ «Летающего танка». В тактических действиях будет задействовано более 50 единиц боевой и специальной техники, в том числе самолеты Су-30 М2, Су-24М, Су-25СМ, вертолеты Ка-52, Ми-28, Ми-8АМТШ, зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1», танки Т-90 и Т-72Б3, боевые машины БМП-3 и БТР-82АМ, беспилотные летательные аппараты «Тахион», - говорится в сообщении.

В рамках динамического показа будут продемонстрированы пролеты авиационных групп в составе 14 боевых самолетов и вертолетов, элементы пилотажа авиационных групп самолетов Су-30М2, Су-25СМ3 и вертолетов Ка-52 «Аллигатор», показательные выступления подразделений спецназначения.

Также будут разыграны девять тактических эпизодов с уничтожением диверсионно-разведывательных групп, колонн военной техники условного противника и высадкой из вертолетов аэромобильных групп мотострелковых подразделений.

В рамках статической выставки будут представлены более 80 образцов современной военной техники. В их числе - зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1» и зенитный ракетный комплекс «Тор-М1», реактивные системы залпового огня «Торнадо-Г» и «Смерч», бронированные автомобили «Тайфун-К» и «Тайфун-У», спецавтомобили «Тигр» и «Рысь» и многие другие.

Будет представлено в мероприятиях форума и историческое стрелковое оружие.

Теги: