Судебный пристав в Ростове осуждена за подделку документов

30.01.2019

Приговор пока не вступил в законную силу

Фото: https://pixabay.com

30.01.2019, /=РО=/Бывший судебный пристав Ростова Наталья Болотова за служебный подлог приговорена к 1,5 годам условного заключения. Об этом сообщает пресс-служба донской прокуратуры.

- Подсудимая, будучи судебным приставом-исполнителем Советского районного отдела судебных приставов Ростова, в сентябре 2017 года создала в электронной форме документы от имени начальника отдела – заявки на кассовый расход более 60 тыс. рублей, указав в качестве получателя ранее знакомого ей гражданина, не являющегося стороной исполнительного производства, - говорится в сообщении.

Отмечается, что человек, которому были перечислены деньги, не знал о действиях Болотовой. Сумма была выплачена на расчетный счет указанного гражданина, но потратила средства бывший пристав на личные нужды.

Свою вину подсудимая во время судебного заседания признала. Ущерб был возмещен в полном объеме.

Помимо условного заключения, в соответствии со статьей «Служебный подлог» суд обязал Наталью Болотову выплатить штраф в размере 50 тыс. рублей. Также ей назначен испытательный срок в 2,5 года.

По решению суда, Болотова на год лишена права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на государственной службе и в органах местного самоуправления.

На данный момент судебное решение в законную силу не вступило.

Теги: