Суд продлил домашний арест ростовчанки Анастасии Шевченко до 17 сентября

14.06.2019

Она находится под домашним арестом с 23 января

Фото: facebook.com/openrussia.org

14.06.2019, /=РО=/Ленинский районный суд Ростова продлил домашний арест активистки «Открытой России» Анастасии Шевченко до 17 сентября, об этом сообщается на странице «Открытой России» в Фейсбуке.

- Суд в очередной раз проигнорировал все аргументы защиты и продлил домашний арест еще на три месяца, - говорится в сообщении.

Отмечается, что адвокаты Сергей Бадамшин и Сергей Ковалевич попросили приобщить к делу решение Конференции о ликвидации движения «Открытая Россия» и ответ ФСИН на запрос о возможности организовать контроль за Анастасией Шевченко во время прогулок. Согласно документу, контроль организовать возможно, достаточно заменить стационарное следящее устройство на мобильное.

В своем выступлении Шевченко отметила, что будет выдвигаться в Городскую думу Ростова.

Напомним, Анастасию Шевченко подозревают в осуществлении деятельности организации, которая признана нежелательной в России. Обыски в ее квартире прошли 21 января. Активистка стала первой в стране фигуранткой дела об участии в нежелательной организации. Ей грозит до шести лет лишения свободы. Шевченко находится под домашним арестом с 23 января.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email